Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Томской области Виктор Романенко провел заседание коллегии прокуратуры области по вопросу о состоянии законности в сфере приема, регистрации и рассмотрения обращений о преступлениях в органах внутренних дел

31 Октября 2018

Сегодня, 31 октября 2018 года, под председательством прокурора Томской области Виктора Романенко коллегия прокуратуры области рассмотрела вопрос о состоянии законности и прокурорского надзора в сфере приема, регистрации и рассмотрения сообщений о преступлениях в территориальных органах внутренних дел, противодействия укрытию преступлений от учета.

С основным докладом о результатах надзорной деятельности органов прокуратуры в указанной сфере выступил исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области Вадим Слизовский.
 
 
Докладчик отметил, что прокурорскому надзору отведена значительная роль в обеспечении законности при проведении проверок по сообщениям (заявлениям) о преступлениях. Прокурорами ежемесячно выявляется и пресекается значительное количество нарушений на досудебной стадии уголовного судопроизводства, в том числе связанных с неполнотой и длительностью проведения процессуальных проверок, несвоевременным возбуждением уголовных дел при наличии достаточных оснований.
 
Обсудив информацию, прозвучавшую в докладе, члены коллегии отметили особую актуальность поднятой проблематики и наличие ряда достигнутых положительных результатов на данном направлении.
 
Завершая заседание коллегии, прокурор области поручил прокурорам принять исчерпывающие меры к повышению эффективности надзора в указанной сфере в целях обеспечения надлежащей защиты граждан от преступных посягательств.