Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области завершила формирование Сводного плана проведения плановых проверок в отношении органов местного самоуправления Томской области на 2019 год

31 Октября 2018

Во исполнение требований статьи 77 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» прокуратура области завершила работу по формированию Сводного плана проведения плановых проверок в отношении органов местного самоуправления Томской области  на 2019 год.

Мероприятия по контролю в отношении органов местного самоуправления запланировали 12 федеральных и региональных органов государственного контроля (надзора): территориальные органы Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Росреестра, Ростехнадзора, Ространснадзора, Роскомнадзора, МЧС, ФАС, а также Департамент  архитектуры и строительства Томской области, Томскобрнадзор, Комитет по вопросам ГО и ЧС Администрации Томской области.
 
По итогам рассмотрения предложений контролирующих органов прокуратурой области в Сводный план включено 102 проверки администраций муниципальных районов и сельских поселений области.
 
Формирование плана проведено с учетом требований закона о проведении, плановых проверок одного и того же органа местного самоуправления не чаще одного раза в два года и о единовременном совместном проведении проверок в отношении одного органа местного самоуправления всеми контролирующими органами, планировавшими такие проверки.
 
Сегодня Сводный план проверок в отношении органов местного самоуправления Томской области размещен на официальном сайте прокуратуры области.
 
Кроме того, информация о плановых проверках деятельности органов местного самоуправления, об их результатах и о принятых мерах по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений подлежит внесению в единый реестр проверок в соответствии с правилами формирования и ведения единого реестра проверок, утвержденными Правительством Российской Федерации.