Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Колпашевском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за хищение денежных средств с банковской карты знакомого

31 Октября 2018
 
 
Колпашевский городской суд Томской области признал 30-летнего жителя районного центра, ранее судимого за преступление против собственности, виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба, совершенная с банковского счета).
 
Установлено, что в августе 2018 года подсудимый после совместного распития спиртного со своим знакомым воспользовался тем, что последний уснул, и похитил его банковскую карту, о пин-коде которой он был осведомлен. После этого он снял в банкомате с похищенной карты денежные средства в размере 6,6 тыс. рублей, причинив своими действиями значительный ущерб потерпевшему.
 
Подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Евгений Леонтовский пришел к выводу о невозможности исправления подсудимого без изоляции от общества, поскольку указанное тяжкое преступление подсудимый совершил в период испытательного срока по ранее постановленному в отношении него приговору суда.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного по совокупности приговоров к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.