Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор молодому томичу, похитившему арендованную через Интернет игровую приставку

30 Октября 2018

 

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал 26-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в апреле 2018 года подсудимый по Интернету арендовал игровую приставку Sony Playstation 3. Этой приставкой он пользовался двое суток, после чего потерял к ней интерес и решил продать ее через своего знакомого в комиссионный магазин за 2,5 тыс. рублей. Полученные деньги он потратил на спиртное. Сумма ущерба, нанесенного владельцу приставки, составила 18 тыс. рублей.
 
Подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Святослав Воробьев потребовал для преступника сурового наказания в виде реального лишения свободы, поскольку данное преступление было совершено виновным в период непогашенных судимостей за квартирные кражи.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил подсудимого к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.