Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю за незаконные приобретение, хранение и ношение боеприпасов к огнестрельному оружию

30 Октября 2018

Стрежевской городской суд Томской области признал 37-летнего стрежевчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение боеприпасов к огнестрельному оружию).

Установлено, что в августе 2018 года при проведении рейдовых мероприятий по охране водных биологических ресурсов на реке Обь и ее протоках сотрудниками полиции у подсудимого, рыбачившего на реке, было обнаружено и изъято 23 патрона калибра 5,6 мм, предназначенные для спортивно-охотничьего нарезного огнестрельного оружия. При этом официальное разрешение на хранение и ношение оружия у подсудимого отсутствует.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме и пояснил, что патроны нашел в одной из охотничьих избушек и оставил себе для того, чтобы в последующем подарить знакомым.
С учетом факта признания вины и раскаяния в содеянном государственный обвинитель Никита Филиппов счел возможным исправление подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 1 году ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.