Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г. Томска вынесен обвинительный приговор трем молодым томичам за попытку хищения бензина из бензобаков припаркованных на улице автомобилей

29 Октября 2018

 

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал 17-летнего томича и двух его 18-летних приятелей виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в феврале 2018 года подсудимые, которые на тот момент являлись несовершеннолетними, договорились похитить бензин из бензобаков автомобилей, припаркованных во дворах ряда жилых домов. Реализуя свой преступный умысел, они успели похитить бензин из трех автомобилей на общую сумму около 2 тыс. рублей, после чего были задержаны сотрудниками полиции, которых вызвал заметивший факт хищения неравнодушный жилец одного из домов.  
 
В судебном заседании подсудимые свою вину в содеянном признали в полном объеме.
 
С учетом этого обстоятельства, а также приняв во внимание несовершеннолетний возраст подсудимых на момент преступления, государственный обвинитель Дарина Калинина ориентировала суд на назначение виновным наказания в виде условного лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил каждого из подсудимых к 1 году лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.