Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области к длительному лишению свободы осужден новосибирец, совершивший изнасилование несовершеннолетней

29 Октября 2018

Парабельский районный суд Томской области признал 42-летнего жителя Новосибирской области виновным в совершении преступления, предусмотренного  п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, соединенное с угрозой убийства).

Установлено, что в 2017 году подсудимый, находясь в гостях у родственников в одном из населенных пунктов Парабельского района, познакомился с несовершеннолетней девушкой. Он пригласил ее в гости в дом родственников, где, находясь под воздействием алкоголя и получив от потерпевшей отказ во вступлении с ним в интимную связь, подавил ее сопротивление и, высказывая угрозы убийством, изнасиловал ее.
 
В судебном заседании подсудимый избрал защитную позицию, заявив, что не совершал данного преступления, а был оговорен потерпевшей, в связи с чем просил его оправдать.
 
Однако государственный обвинитель Владимир Меньшов посредством грамотного представления доказательств уверенно опроверг защитную версию подсудимого, убедив суд в обоснованности предъявленного обвинения.
 
С учетом тяжести и высокой общественной опасности совершенного преступного деяния, наличия у виновного судимостей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, государственный обвинитель потребовал назначения ему наказания, связанного с длительной изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год. Приговор в законную силу не вступил.