Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор ЗАТО г.Северск Томской области принял участие в заседании собрания Думы ЗАТО Северск

29 Октября 2018

Прокурор ЗАТО г.Северск Андрей Екименко принял участие в работе  очередной сессии Думы ЗАТО Северск.

На собрании депутатами рассмотрен подготовленный на основании протеста прокурора ЗАТО г.Северск проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки ЗАТО Северск.
 
Поводом для прокурорского вмешательства явилось то обстоятельство, что в нарушение Градостроительного кодекса Российской Федерации на картах градостроительного зонирования в составе Правил не были отображены границы территорий объектов культурного наследия. Вместе с тем на территории муниципального образования имеются два объекта культурного наследия федерального значения – археологические памятники «Поселение «Самусь IV» и «Самуськинское селище», а также объект регионального значения – Дом настоятеля Томского Богородице-Алексеевского мужского монастыря на Архимадритской заимке.
 
При внесении протеста на соответствующее решение Думы ЗАТО Северск прокурор отметил, что осуществление мероприятий по защите и сохранению указанных памятников возможно лишь при полном и правильном отражении границ этих объектов культурного наследия для ограничения ведения в этих границах хозяйственной и градостроительной деятельности.
 
Поддержав позицию прокуратуры, депутаты приняли решение о внесении в   Правила землепользования и застройки ЗАТО Северск необходимых изменений.