Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томички, совершавшей по ночам хищения в магазине, в котором работала продавцом

26 Октября 2018

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт в отношении 28-летней томички, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

По версии дознания обвиняемая с июня 2018 была официально трудоустроена продавцом-кассиром в одном из специализированных магазинов по продаже пива. В связи со служебной необходимостью у продавцов магазина имелись комплекты ключей с брелоками для открытия входной двери в магазин и отключения сигнализации.
 
В августе 2018 года после очередной смены обвиняемая до 4 часов утра употребляла спиртные напитки, а когда алкоголь закончился, решила съездить на свое рабочее место за пивом. Отключив сигнализацию, обвиняемая заполнила пивом 6 полуторалитровых бутылок и взяла из кассы 1,2 тыс. рублей. На следующий день на работу она не вышла, продолжила употреблять спиртное, на телефонные звонки администратора не отвечала, а около 23 часов, после закрытия магазина, вновь поехала на свое рабочее место, похитив в этот раз уже 8 бутылок пива, закуску и более 5 тыс. рублей.
 
Свою вину в содеянном томичка признала в полном объеме, при этом пояснив, что задолженности по заработной плате у работодателя перед ней не было.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №3 Советского судебного района г. Томска.