Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске жительница областного центра осуждена за убийство давнего знакомого ее отца

26 Октября 2018

Октябрьский районный суд г.Томска признал 31-летнюю  томичку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в октябре 2017 года подсудимая после совместного распития спиртных напитков со своими знакомыми, один из которых являлся давним другом ее умершего отца, на почве внезапно возникшей личной неприязни нанесла ему один удар ножом в область живота. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.
 
В судебном заседании подсудимая свою вину в инкриминируемом деянии  признала частично и отказалась  от дачи показаний, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя, предоставленным ст.51 Конституции Российской Федерации. При этом в ходе предварительного расследования она поясняла, что ее действия были обусловлены грубыми притязаниями со стороны потерпевшего на интимную близость с ней.
 
С учетом высокой степени общественной опасности содеянного, совершения преступления после условно-досрочного освобождения за ранее совершенную кражу и в период непогашенной судимости за убийство, государственный обвинитель Екатерина Екименко настаивала на назначении подсудимой наказания, связанного с длительной изоляцией ее от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя суд приговорил подсудимую к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.