Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор томичке, распространившей в Интернете фотографии интимного характера бывшей жены своего возлюбленного

26 Октября 2018

Советский районный суд г.Томска признал 38-летнюю томичку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную и семейную тайну, без его согласия).

Установлено, что в апреле 2017 года подсудимая обнаружила на компьютере своего сожителя фотографии интимного характера его бывшей супруги. Испытывая к женщине неприязнь из-за продолжавшегося, по ее мнению, вмешательства бывшей супруги в их жизнь, и желая ей отомстить, подсудимая зарегистрировала в социальной сети «ВКонтакте» страничку с личными данными предполагаемой соперницы, на которой разместила ее интимные фотографии. Потерпевшая обнаружила эту страницу после того как ей стали поступать предложения интимного характера от незнакомых мужчин.
 
При рассмотрении уголовного дела в суде подсудимая вину в совершенном преступлении признала в полном объеме и раскаялась в содеянном.
 
С учетом обстоятельств дела в целях исправления подсудимой государственный обвинитель Лариса Клименко ориентировала суд на назначение ей наказания в виде обязательных работ, связанных с бесплатным общественно-полезным трудом. Кроме того, государственный обвинитель поддержала требования потерпевшей о взыскании с подсудимой причиненного ей морального вреда.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 200 часам обязательных работ и взыскал с нее в пользу потерпевшей 100 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. Приговор вступил в законную силу.