Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По искам прокурора Кривошеинского района Томской области суд обязал органы местного самоуправления организовать постановку земельных участков, предназначенных для детских площадок, на государственный кадастровый учет

26 Октября 2018

Прокуратура Кривошеинского района проверила исполнение органами местного самоуправления законодательства в сфере физической культуры и спорта.

Установлено, что на территориях Володинского и Кривошеинского сельских поселений имеются детские игровые и спортивные площадки. В нарушение требований законодательства указанные земельные участки в государственном кадастре недвижимости не зарегистрированы, землеустроительные работы в отношении них не проведены.
 
Между тем, отсутствие в государственном кадастре недвижимости описания границ земельных участков, на которых расположены детские площадки, может привести к сносу площадок с целью использования земли по иному назначению. 
 
По итогам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин направил в суд административные исковые заявления с требованиями обязать администрации Володинского и Кривошеинского сельских поселений организовать постановку на государственный кадастровый учет безхозяйных земельных участков, предназначенных для размещения детских площадок. В обоснование своей позиции прокурор, в частности, отметил, что решение этих вопросов будет способствовать сохранности и надлежащему содержанию площадок.
 
Решениями Кривошеинского районного суда требования прокурора района удовлетворены. Судебные решения в законную силу не вступили.