Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

26 Октября 2018

Мировой судья судебного участка Бакчарского судебного района Томской области признал 34-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей).

Установлено, что в августе 2018 года подсудимый, побывав в гостях в деревне Вавиловка и выпив там водки, решил вернуться домой в село Бакчар. По пути, не справившись с управлением, подсудимый совершил наезд на двигавшийся по дороге мотоблок, водитель которого  получил при этом ушибы, не причинившие вреда его здоровью. После ДТП подсудимый доехал до дома и лег отдыхать, однако был разбужен прибывшими сотрудниками ГИБДД, предложившими ему пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. От освидетельствования подсудимый отказался.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал полностью.
 
Государственный обвинитель Артем Саенко потребовал назначения виновному наказания в виде реального лишения свободы. При этом государственный обвинитель указал, что подсудимый ранее уже был судим за совершение аналогичного преступления, однако должных выводов не сделал, вновь поставив своими преступными действиями под угрозу жизнь и здоровье граждан.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание в виде 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.