Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению прокурора Каргасокского района Томской области работникам муниципального коммунального предприятия выплачена компенсация за задержку заработной платы

26 Октября 2018

Прокуратура Каргасокского района провела проверку по коллективному обращению работников муниципального унитарного предприятия «Теплоэнергоснаб» о нарушении их трудовых прав.

Установлено, что в марте и в  мае 2018 года заработная плата работникам  была выплачена организацией несвоевременно.
 
В соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации   при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы работодатель обязан выплатить ее с уплатой процентов в размере не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки.
 
Однако проверка показала, что обязанность по начислению и уплате работникам процентов работодателем не исполнена.
 
По итогам проверки прокурор района Виктор Русаков внес директору МУП «Теплоэнергоснаб» представление с требованием произвести работникам компенсацию за несвоевременную выплату заработной платы.
 
По результатам рассмотрения представления 30 работникам произведены выплаты на общую сумму более 16 тыс. рублей, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.