Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Первомайского района Томской области направила в суд уголовное дело в отношении жителя районного центра, обвиняемого в убийстве и краже имущества

26 Октября 2018

 

 

Исполняющий обязанности прокурора Первомайского района Илья Курбатов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя районного центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

По версии следствия в ночь на 11 августа 2018 года ранее неоднократно судимый подсудимый совместно со своей бывшей сожительницей употребляли спиртные напитки в ее доме в поселке Беляй. В ходе застолья на телефон женщины неоднократно поступали звонки от ее соседа. Это не понравилось обвиняемому и он, вооружившись деревянным черенком, пошел к соседу, чтобы выяснить отношения. В ходе возникшей ссоры обвиняемый нанес соседу более 20 ударов в область головы и тела. После этого, испугавшись, что потерпевший может заявить в полицию об избиении, обвиняемый взял нож и нанес своей жертве удары в область тела, верхних и нижних конечностей. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия. Покидая дом, обвиняемый прихватил с собой телевизор, DVD-проигрыватель и сотовый телефон. Установить личность обвиняемого помог обнаруженный на месте происшествия кассовый чек из местного магазина на имя его бывшей сожительницы.
 
Свою вину в инкриминируемом ему деянии обвиняемый признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Первомайский районный суд Томской области.