Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за грабеж на рынке

25 Октября 2018

 

 

Тегульдетский районный суд признал 37-летнего жителя села Тегульдет виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

Установлено, что в июне 2018 года подсудимый, употребив спиртное, отправился на торговую площадь в районном центре, где в присутствии продавца присмотрел подходящий по размеру камуфлированный костюм.  Однако за товар он не расплатился, а схватил костюм с торговой стойки и бросился бежать с места преступления. Догнать преступника продавец не смог.
 
 В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном в полном объеме.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Максим Назаренко потребовал назначения виновному наказания в виде реального лишения свободы. При этом он указал, что подсудимый лишь недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание по предыдущему приговору суда, но должных выводов для себя не сделал и вновь совершил преступление, что свидетельствует об устойчивой криминальной направленности его личности.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого по совокупности преступлений к 1 году 5 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.