Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановском районе Томской области пенсионер осужден к длительному лишению свободы за убийство местного жителя

25 Октября 2018

Молчановский районный суд Томской области признал 57-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в мае 2018 года подсудимый, распивая спиртные напитки со своей сестрой и ее сожителем, в ходе ссоры с последним на почве личных неприязненных отношений нанес ему не менее пяти ударов ножом по телу, от  которых потерпевший скончался на месте происшествия.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом деянии не признал, пояснив, что в день убийства потерпевшего дважды заходил к нему домой, однако тот находился в состоянии алкогольного опьянения и спал.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Ирина Новикова посредством грамотного анализа и представления доказательств убедила суд в несостоятельности защитной версии подсудимого.
 
С учетом высокой общественной опасности совершенного преступления государственный обвинитель сочла невозможным исправление виновного в условиях, не связанных с длительной изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.