Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области приняла участие в заседании собрания Законодательной Думы региона

25 Октября 2018

Сегодня, 25 октября 2018 года, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области Дмитрий Неверов принял участие в заседании двадцать четвертого собрания Законодательной Думы Томской области.

На собрании депутатами в числе других по предложению прокуратуры области внесены изменения в региональный закон «О регулировании некоторых вопросов, связанных с деятельностью старосты сельского населенного пункта на территориях муниципальных образований в Томской области». В частности, в связи с изменениями федерального законодательства скорректированы положения, регламентирующие порядок назначения, полномочия и срок полномочий старосты сельского населенного пункта, предусмотрены права старосты, гарантии деятельности и иные вопросы его статуса.
 
По информации прокуратуры области усовершенствован областной закон «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности на территории Томской области»: расширен круг лиц, осуществляющих информационное обеспечение мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, закреплены полномочия региональных властей по представлению в федеральные структуры декларации о потреблении энергетических ресурсов.
 
На основе ранее данного отрицательного заключения прокуратуры области на проект регионального закона «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по государственной поддержке сельскохозяйственного производства» внесены изменения в Закон Томской области «О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Томской области», в соответствии с которыми расширен перечень направлений государственной поддержки сельскохозяйственного производства. Указанные поправки фактически позволят предоставлять индивидуальным предпринимателям – сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидии на развитие хозяйств.