Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Октябрьского района г.Томска отремонтирована детская площадка во дворе одного из многоквартирных домов

25 Октября 2018

Прокуратура Октябрьского района г.Томска проверила соблюдение требований законодательства при содержании детских площадок, расположенных во дворах домов.

Проверка показала, что конструкции на детской площадке, расположенной возле дома №43 по улице Новосибирской, могут оказать вредное воздействие на детей. Так, на момент проверки имелись нарушения целостности песочницы и скамьи, лежали поваленные бетонные фигуры, на месте ската с горки в песке образовалась выемка, не позволяющая обеспечить безопасность при скатывании. При этом ООО «УК «Маякъ», в управлении которого находится указанный выше многоквартирный дом, не предпринимало меры, направленные на ремонт площадки.
 
По итогам проверки прокурор района  Дмитрий Лябогор  внес директору ООО «УК «Маякъ» представление об устранении нарушений жилищного законодательства и права детей на охрану жизни и здоровья. В представлении прокурор отметил, что расположенная на придомовой территории детская площадка является общим имуществом собственников помещений многоквартирного жилого дома, содержание и обслуживание которого в силу закона возложено на управляющую организацию.
 
Рассмотрев представление, управляющая компания произвела ремонт детской площадки, виновное должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.