Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кожевниковском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за управление мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения

25 Октября 2018

Мировой судья судебного участка Кожевниковского судебного района Томской области признал 37-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

Установлено, что в июне 2018 года подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Тем не менее, вечером 15 сентября 2018 года подсудимый вновь сел руль мотоцикла в состоянии алкогольного опьянения, чтобы покататься по улицам села Базой. По дороге он был остановлен сотрудниками полиции.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Андрей Михалев настаивал на назначении виновному наказания в виде лишения свободы. При этом он отметил, что ранее назначенное наказание, не связанное с изоляцией от общества, не оказало на подсудимого должного воспитательного воздействия.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и лишению права в течение 2 лет 6 месяцев заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор в законную силу не вступил.