Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело о разбойном нападении на престарелого томича

24 Октября 2018

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Олег Скрябин утвердил обвинительное заключение в отношении 40-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия в сентябре 2018 года обвиняемый увидел батареи, складированные возле одного из домов на улице Заливной. Решив похитить их и сдать на металлолом, он заказал грузовой автомобиль, а также попросил своих знакомых помочь в погрузке, пояснив, что батареи принадлежат ему. После погрузки батарей преступные действия обвиняемого обнаружил проживавший в соседнем доме собственник имущества – 81-летний мужчина. Он попытался пресечь незаконные действия обвиняемого, однако последний подавил его сопротивление, нанеся ему неоднократные удары пластиковой трубой по голове и телу и сопровождая свои действия угрозами причинения вреда его здоровью. Скрывшись с места происшествия, обвиняемый сдал похищенные батареи в пункт приема металлолома. Нанесенный пострадавшему материальный ущерб составил 11,6 тыс. рублей.
 
Обвиняемый, ранее неоднократно судимый за корыстно-насильственные преступления, был задержан и заключен под стражу. Похищенные батареи изъяты сотрудниками полиции и возвращены законному владельцу.
 
При этом вину в совершенном преступлении обвиняемый  не признал, пояснив, что опасное для жизни и здоровья насилие он к потерпевшему не применял, более того, изначально договорился с ним о совместной продаже батарей.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.