Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО г.Северск Томской области местный житель осужден к лишению свободы за поджог автомобиля из ревности

24 Октября 2018

Северский городской суд Томской области признал 29-летнего северчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, с причинением значительного ущерба).

Установлено, что в ночь с 7 на 8 июня 2018 года, подсудимый, находясь у дома своей бывшей девушки, увидел автомобиль такси, на котором работал ее новый сожитель. Испытывая неприязненное отношение и чувство ревности к последнему, подсудимый нашел в мусорном баке во дворе дома мелкие доски, сложил их под правое заднее колесо автомобиля и поджег. В результате его действий автомобиль сгорел. Сумма ущерба превысила полмиллиона рублей.
 
В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал частично.
 
С учетом высокой степени общественной опасности преступления государственный обвинитель Алексей Давыденко счел невозможным исправление подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.