Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томского района Томской области потребовала от реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями устранить допущенные нарушения законодательства о здравоохранении

24 Октября 2018

 

Прокуратура Томского района проверила исполнение областным государственным казенным стационарным учреждением «Реабилитационный Центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Надежда» законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации.

Проверка показала, что в реабилитационном центре вопреки требованиям закона к комплектации обязательного набора оборудования, необходимого для оказания медицинской помощи, отсутствует тонометр для измерения артериального давления с манжетой для детей до года, бактерицидный облучатель воздуха, пеленальный стол, электронные весы для детей до года и тележка для перевозки больных.
Кроме того, в аптечке с лекарственными препаратами для оказания скорой помощи детям с ограниченными возможностями здоровья на момент проверки находился лекарственный препарат «Банеоцин», срок годности которого истек еще в феврале текущего года.
 
По итогам проверки прокурор Томского района Виктор Гречман внес директору ОГКСУ «Реабилитационный Центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Надежда» представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении. В отношении ответственного должностного лица из числа работников медицинского персонала учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение связанного с требованиями к продукции процесса хранения).
 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.