Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Чаинском районе Томской области после вмешательства прокуратуры обеспечено качественное питьевое водоснабжение жителей отдаленного поселка

23 Октября 2018

Прокуратура Чаинского района проверила соблюдение законодательства о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Проверка показала, что питьевая вода в поселке Новые Ключи с численностью жителей около 400 человек с момента подключения к центральному водоснабжению новой скважины перестала соответствовать гигиеническим требованиям к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. На момент проверки содержание железа в этой воде превышало предельный норматив в 3,89 раза, хлоридов – в 2,1 раза, аммиака – в 1,8 раза.
 
По итогам проверки прокурор района Александр Ульянов внес главе администрации Усть-Бакчарского сельского поселения и директору МУП Чаинского района «Чаинское ПОЖКХ» представления об устранении допущенных нарушений закона. Поскольку изложенные в представлениях требования своевременно исполнены не были, прокурор обратился в суд с иском о понуждении администрации Усть-Бакчарского сельского поселения организовать, а ресурсоснабжающей организации – обеспечить снабжение жителей поселка питьевой водой надлежащего качества с использованием централизованной системы холодного водоснабжения.
 
Иск прокурора удовлетворен и исполнен. В результате комплекса проведенных ответчиками мероприятий в настоящее время питьевая вода в поселке Новые Ключи соответствует требованиям санитарного законодательства.
 
Кроме того, по представлению прокурора района МУП Чаинского района «Чаинское ПОЖКХ» произвело жителям поселка перерасчет платы за поставленную некачественную коммунальную услугу на общую сумму более 200 тыс. рублей.