Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению прокуратуры Бакчарского района Томской области строительной организацией получено разрешение на строительство и легализованы трудовые отношения с работниками

23 Октября 2018

Прокуратура Бакчарского района проверила исполнение требований градостроительного законодательства.

Установлено, что строительная организация ООО «Ремонтно-строительный участок №20» осуществляет строительство многоквартирного жилого дома в селе Бакчар при отсутствии требуемого законом разрешения на строительство. Указанное разрешение, выданное строительной организации еще в 2013 году, по протесту прокурора района ранее было отменено администрацией Бакчарского сельского поселения в связи с нарушением порядка его выдачи. Вместо того, чтобы принять меры к получению необходимого разрешения в установленном порядке, общество продолжило строительные работы в его отсутствие.
 
В связи с изложенным прокурор района Андрей Истомин возбудил в отношении заместителя директора ООО «Ремонтно-строительный участок №20» дело об административном правонарушении по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства безразрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство). Постановлением Государственной инспекции государственного строительного надзора Томской области виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.
 
Кроме того, проверкой выявлен факт допуска строительной организацией двух сотрудников к строительным работам без заключения с ними трудовых договоров.
 
В этой связи по постановлению прокурора района виновное должностное лицо ООО «Ремонтно-строительный участок №20» привлечено к административной ответственности по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) с назначением административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, по итогам проверки прокурор района внес директору ООО «Ремонтно-строительный участок №20» представление, во исполнение которого организацией получено разрешение на строительство и заключены трудовые договоры с работниками.