Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Зырянском районе Томской области томич осужден к длительному лишению свободы за убийство местного жителя

22 Октября 2018

 

 

Зырянский районный суд Томской области признал 56-летнего жителя города Томска виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в сентябре 2016 года подсудимый на территории одного из сельхозпредприятий Зырянского района на почве длительных неприязненных отношений произвел не менее одного выстрела из охотничьего ружья в грудь своего знакомого, от  которых потерпевший скончался на месте происшествия. Труп пострадавшего был найден лишь спустя более полугода в лесополосе.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом деянии не признал, заявив о неосторожном характере произошедшего.
 
Тем не менее, выступивший государственным обвинителем прокурор района Вадим Тимофеев посредством грамотного анализа и представления доказательств убедил суд в несостоятельности защитной версии подсудимого.
 
С учетом высокой общественной опасности совершенного преступления государственный обвинитель счел невозможным исправление виновного в условиях, не связанных с длительной изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.