Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Первомайского района Томской области образовательными организациями района устранены нарушения правил пожарной безопасности

22 Октября 2018

 

 

Прокуратура Первомайского района проверила соблюдение законодательства, направленного на обеспечение безопасности детей в образовательных организациях района.

В силу закона в зданиях детских образовательных организаций система пожарной сигнализации должна обеспечивать подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство в помещении дежурного персонала или на специальные выносные устройства оповещения с дублированием этих сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации.
 
Однако проверка показала, что в зданиях Калмацкого филиала МБОУ Куяновская СОШ, Рождественского филиала МАОУ Сергеевская СОШ, спорткомплекса «Старт» и на лыжной базе МБОУ ДО «Первомайская детско-юношеская спортивная школа» пожарная сигнализация не оснащена названным выше устройством.
 
По результатам проверки прокурор района Игорь Тимошенко предъявил в суд 3 исковых заявления о возложении на указанные образовательные организации обязанность дооборудовать пожарные сигнализации в зданиях филиалов и на лыжной базе в соответствии с требованиями закона.
 
Первомайский районный суд Томской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме. К настоящему времени судебные решения ответчиками исполнены, имевшие место нарушения правил пожарной безопасности устранены.