Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области местная жительница осуждена к лишению свободы за избиение кувалдой своего гражданского супруга

22 Октября 2018

Парабельский районный суд Томской области признал 31-летнюю жительницу районного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в марте 2018 года подсудимая, ранее неоднократно подвергавшаяся избиению со стороны своего 45-летнего гражданского супруга, в ходе совместного распития спиртного вновь поругалась с ним из-за причиненных ей  побоев и высказанных угроз убийством. Разобидевшись, подсудимая вооружилась двухкилограммовой кувалдой и нанесла супругу сначала два удара по кистям обеих рук, а затем не менее шести ударов по различным частям тела и удар по голове, причинив потерпевшему многочисленные кровоподтеки, ушибы мягких тканей, а также многочисленные переломы ребер, квалифицированные в совокупности как тяжкий вред здоровью.  
 
В судебном заседании подсудимая заявила, что нанося удары кувалдой, она защищалась от действий потерпевшего, пытавшегося ее удушить и угрожавшего ей убийством.
 
Однако государственный обвинитель Владимир Меньшов посредством грамотного представления доказательств уверенно опроверг защитную версию подсудимой, убедив суд в обоснованности предъявленного обвинения. С учетом тяжести совершенного преступления, посредственной характеристики личности виновной и наличия у нее судимостей государственный обвинитель Владимир Меньшов потребовал назначения ей наказания в виде лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 2 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Одновременно по иску прокурора суд возложил на подсудимую обязанность возместить средства, затраченные государством на оказание потерпевшему медицинской помощи в размере 55,9 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.
 
Следует отметить, что сам потерпевший на момент судебного рассмотрения данного уголовного дела отбывал наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за причинение подсудимой телесных повреждений небольшой тяжести и высказанные в ее адрес угрозы убийством (ч.1 ст.115 УК РФ, ч.1 ст.119 УК РФ).