Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Томского района Томской области торговый центр оборудовал парковочные места для инвалидов

19 Октября 2018

Прокуратура Томского района проверила исполнение требований законодательства о доступности социальной среды для инвалидов.

В соответствии с требованиями законодательства о социальной защите инвалидов на каждой стоянке автотранспортных средств около организаций торговли оборудуются места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны заниматься другими автомобилями.
 
Однако проверка показала, что у торгового центра «Холди Дискаунтер», расположенного в селе Моряковский Затон Томского района, специальные парковочные места для автомашин инвалидов не созданы.
 
По итогам проверки прокурор района Виктор Гречман внес директору ООО «НСК ХОЛДИ» представление об устранении нарушений закона.
 
Наряду с этим по постановлению прокурора района мировым судьей ООО «НСК ХОЛДИ» привлечено к административной ответственности по ст. 5.43 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, предусматривающего выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов), обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.
 
Изложенные в представлении требования прокурора исполнены. На прилегающей к торговому центру парковке оборудованы места для специальных автотранспортных средств инвалидов.