Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлениям прокурора Кировского района г.Томска юридические лица привлечены к административной ответственности за эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешительных документов

19 Октября 2018

Прокуратура Кировского района г.Томска проверила исполнение градостроительного законодательства.

Установлено, что здание, расположенное на улице Киевской, 93, возведено и используется без получения на это необходимых разрешений, являющихся в силу закона гарантией соответствия конструкций объекта недвижимости строительным нормам и безопасности эксплуатации. При этом данное здание используется под торгово-офисные помещения (аптека, магазины, офисы).
 
Несмотря на наличие указанной информации в администрации города, органом местного самоуправления не принимались меры о понуждении владельцев здания к получению разрешительных документов для эксплуатации объекта капитального строительства или сносу самовольной постройки.
 
По результатам проверки прокурор района Владислав Шумихин внес Мэру Города Томска внесено представление с требованием об устранении нарушений градостроительного законодательства, в настоящее время администрацией решается вопрос о возможности сноса объекта самовольного строительства.
 
Кроме того, организации, осуществляющие хозяйственную деятельность в данном здании (ООО «Ювотом» и ООО «Форо»), по постановлению прокурора привлечены арбитражным судом к административной ответственности по ч.5 ст.9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Каждому из виновных юридических лиц назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей (решения суда вступили в законную силу).