Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Советского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении томича, угрожавшего убийством своей знакомой, не согласившейся отказаться от претензий к нему по поводу совершенной кражи

19 Октября 2018

 

Заместитель прокурора Советского района г.Томска Дмитрий Зиганшин утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 33-летнего неработающего томича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

В ходе дознания установлено, что в 2017 году пара проживала совместно, пока обвиняемый не был осужден к реальному лишению свободы. В период отбытия им наказания женщина обратилась в полицию по поводу того, что обвиняемый так и не возместил ей материальный ущерб, причиненный кражей у нее золотых изделий. За совершение этой кражи обвиняемый ранее был привлечен к административной ответственности.
 
После освобождения из колонии обвиняемый предложил бывшей сожительнице встретиться у него дома и в присутствии его матери обсудить имеющиеся вопросы. Однако когда пара пришла в квартиру, она оказалась пустой, а обвиняемый сразу закрыл входную дверь на замок, после чего стал требовать от женщины отказаться от финансовых претензий в его адрес. Получив отказ, он стал наносить неоднократные удары ей по лицу, говоря при этом, что убьет ее и живой из квартиры не выпустит. Избиение прекратила лишь вернувшаяся домой мать обвиняемого.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 3 Советского судебного района г. Томска.
 
Материалы, касающиеся причинения потерпевшей телесных повреждений выделены из уголовного дела для решения вопроса об административной ответственности обвиняемого по ст.6.1.1 КоАП РФ (побои).