Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры о законности приговора в отношении томича, убившего из ревности свою жену

19 Октября 2018

Октябрьский районный суд г.Томска признал 45-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в последний выходной день новогодних каникул 2017 года подсудимый решил обсудить со своей супругой перспективы дальнейшей совместной жизни, поскольку их брачный союз к тому времени уже практически распался. На фоне взаимных претензий они часто конфликтовали, при этом подсудимый не избегал применения физической силы. В итоге женщина начала опасаться за свою жизнь и стремилась как можно скорее расторгнуть брак, однако виновный, рассчитывал на сохранение отношений. Не добившись при общении с женой своей цели, разгоряченный спиртным, подсудимый взял свое ружье и выстрелил жене в голову. От полученного ранения женщина скончалась на месте.
 
Осознав произошедшее, убийца попытался свести счеты и со своей жизнью, однако остался жив и лишь обезобразил свое лицо.
 
За содеянное суд приговорил виновного к 9 годам 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
 
В суде апелляционной инстанции осужденный настаивал на совершении преступления в состоянии аффекта, отрицая умысел на убийство. В подтверждение своих слов он ссылался на попытку самоубийства, заверяя суд в том, что не мог желать смерти любимой женщине.
 
Однако старший прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Родион Сваровский опроверг данные доводы, в том числе основываясь на отрицательном заключении комиссии психиатров и психолога.
 
В результате Томский областной суд отказал осужденному в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив обвинительный приговор Октябрьского районного суда г.Томска без изменения. Осужденный направлен для отбывания наказания в исправительную колонию.