Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура Томской области в судебном порядке потребовала от районной больницы дооснастить фельдшерско-акушерские пункты необходимым оборудованием

19 Октября 2018

Колпашевская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства об охране здоровья граждан в части доступности медицинской помощи для населения в областном государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Колпашевская районная больница».

Установлено, что в структуру ОГБУЗ «Колпашевская районная больница» входят  19 фельдшерско-акушерских пунктов, в том числе расположенных за пределами районного центра. При этом названные пункты не оснащены в полном объеме медицинским оборудованием, необходимым для оказания медицинской помощи. В частности, выявлены факты отсутствия кислородных ингаляторов, портативных пульсоксиметров, одеял с подогревами, а также портативных спирометров.
 
Кроме того, проверка показала, что в нарушение требований законодательства о здравоохранении в укладке для оказания помощи при анафилактическом шоке в одном из фельдшерско-акушерских пунктов находилось лекарственное средство и  инъекционные шприцы с истекшими сроками годности.
 
По итогам проверки заместитель городского прокурора Ярослав Карташев внес ОГБУЗ «Колпашевская районная больница» представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Вместе с тем должные меры к доукомплектованию фельдшерско-акушерских пунктов необходимым оборудованием больницей приняты не были.
 
В этой связи городской прокурор Андрей Рябцев направил в суд исковое заявление с требованием о понуждении ОГБУЗ «Колпашевская районная больница» дооснастить все фельдшерско-акушерские пункты недостающими средствами и оборудованием.
 
Исковое заявление находится на рассмотрении в Колпашевском городском суде Томской области.