Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По материалам проверки прокуратуры Шегарского района Томской области возбуждено уголовное дело по факту присвоения потребительским обществом средств субсидии

18 Октября 2018

Прокуратура Шегарского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства.

Установлено, что в октябре 2015 года местному потребительскому обществу как победителю конкурсного отбора Департаментом по социально-экономическому развитию села Томской области были перечислены бюджетные средства на общую сумму 10 миллионов рублей для приобретения линии по переработке овощей, линии по производству сушеных овощей, цукатов, оборудования для заморозки, фасовки и хранения готовой продукции.
 
Одним из условий предоставления гранта являлось целевое использование средств и предоставление соответствующего отчета в Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области.
 
Однако проверка показала, что представленные обществом отчеты о целевом расходовании гранта содержали недостоверные сведения и подложные документы, якобы подтверждающие целевое использование средств гранта, тогда как фактически необходимое оборудование не приобреталось, производство продукции не налажено.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Станислав Соболев направил ее материалы в следственный орган  для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.
 
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере). Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены в прокуратуре района на контроль.