Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области местный житель осужден к реальному лишению свободы за незаконные приобретение и хранение наркотического средства «скорость»

18 Октября 2018

Стрежевской городской суд Томской области признал 29-летнего стрежевчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Установлено, что в сентябре 2018 года подсудимый в процессе распития алкогольных напитков решил употребить наркотик. Посредством интернет-мессенджера он договорился со сбытчиком наркотических средств о приобретении наркотического средства «скорость» (производное N-метилэфедрона) на сумму 2,9 тыс. рублей. По указанию наркосбытчика он выехал на нефтегазовое месторождение, находящееся за пределами города, где по присланным координатам откопал в земле закладку с наркотиком. Возвращаясь в Стрежевой подсудимый употребил часть приобретенного им наркотика, оставшаяся часть в размере более одного грамма была изъята у него в городе сотрудниками полиции.  
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
С учетом тяжести содеянного, а также приняв во внимание то обстоятельство, что подсудимый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, государственный обвинитель Людмила Котенко пришла к выводу о невозможности его исправления без изоляции от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.