Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Томского района Томской области в судебном порядке обязал сельского жителя не препятствовать своей матери-инвалиду в пользовании совместной квартирой

18 Октября 2018

 

 

В августе 2018 года в прокуратуру Томского района обратилась пенсионерка, являющаяся инвалидом 3 группы, с заявлением о нарушении ее жилищных прав собственным сыном.

Проверка показала, что еще в 1993 году заявительница приватизировала благоустроенную трехкомнатную квартиру совместно с тогда еще несовершеннолетним сыном. Спустя 15 лет женщина выехала из квартиры, однако от прав и обязанностей собственника жилого помещения в чью-либо пользу не отказалась, более того, участвовала в оплате коммунальных услуг. Между тем, на фоне возникшего конфликта оставшийся проживать в квартире сын с февраля 2018 года поменял запорные устройства на входных дверях и перестал впускать мать в квартиру.
 
По итогам проверки прокурор района Виктор Гречман обратился в суд с иском об обязании сына заявительницы не чинить матери препятствия в пользовании квартирой и определении порядка пользования жильем.
 
Томский районный суд Томской области исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, в том числе указав, какие именно помещения квартиры имеет право использовать каждая из сторон по иску. Решение суда в законную силу не вступило.