Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кривошеинском районе Томской области местный житель осужден к лишению свободы за угон автомобиля

18 Октября 2018

Кривошеинский районный суд Томской области признал 35-летнего жителя села Красный Яр виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Установлено, что в июле 2018 года подсудимый после распития спиртных напитков в доме своего знакомого вышел на улицу и увидел припаркованный рядом автомобиль марки «Тойота», на котором он решил прокатиться. Свободно открыв незапертую дверь, подсудимый завел мотор найденными в салоне ключами и поехал по  улицам села, однако при управлении транспортным средством выехал на обочину и совершил столкновение с металлической трубой. Бросив автомобиль на месте происшествия, он скрылся.
 
В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, попросив суд назначить условную меру наказания.
 
Однако государственный обвинитель Вадим Юркевич настаивал на назначении виновному наказания в виде реального лишения свободы. При этом он отметил, что подсудимый ранее судим за имущественные преступления, злоупотребляет алкоголем, нигде не работает, что не позволяет сделать вывод о возможности исправления подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.