Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности лишения свободы томича, пытавшегося с применением силы похитить деньги из магазина

17 Октября 2018

 

 

Советский районный суд г.Томска признал 35-летнего местного жителя, ранее неоднократно судимого за кражи, грабежи и разбои, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (покушение на открытое хищение чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья ).

Установлено, что в октябре 2017 года подсудимый с целью хищения денег для приобретения спиртного пришел в один из продуктовых магазинов города. Зайдя за прилавок, злоумышленник оттолкнул женщину-продавца, нанес ей удар рукой по голове и забрал из кассового ящика более 4 тыс. рублей. Скрыться преступник не успел, поскольку был задержан прохожим по просьбе продавца.
 
Суд приговорил виновного к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Не согласившись с приговором, осужденный и защитник обжаловали его, заявляя о недоказанности применения насилия.
 
Однако старший прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин, проанализировав имеющиеся доказательства, опроверг доводы апелляционных жалоб и убедил судебную коллегию Томского областного суда в законности и обоснованности приговора.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.