Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области к лишению свободы осужден местный житель, обокравший свою односельчанку

17 Октября 2018

Парабельский районный суд Томской области признал 43-летнего жителя села Нарым виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что подсудимый, узнав о длительном отсутствии по месту жительства 59-летней одиноко проживающей односельчанки, поехавшей в областной центр, в период с 29 мая 2018 года по 10 июня 2018 года трижды проникал к ней в дом с целью хищения спиртного, продуктов питания и денежных средств. Украденным имуществом подсудимый распорядился по своему усмотрению, в частности, 50 литров водки, закупленной хозяйкой к предстоящему юбилею, он распил вместе с односельчанами. Общая сумма материального ущерба, причиненного потерпевшей, составила более 60 тыс. рублей.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал частично, не согласившись с объемом похищенного.
 
Однако государственный обвинитель Владимир Меньшов посредством грамотного представления доказательств уверенно опроверг защитную версию подсудимого, убедив суд в обоснованности предъявленного обвинения.
 
С учетом характера совершенного преступления, отрицательной характеристики личности подсудимого и наличия у него судимости государственный обвинитель Владимир Меньшов счел невозможным его исправление без изоляции от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 2  годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор  вступил в законную силу.
 
Следует отметить, что предыдущая судимость осужденного связана с совершением им при аналогичных обстоятельствах хищения продуктов питания и денег из дома другой пенсионерки. Тогда виновный был приговорен к лишению свободы условно.