Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Каргасокском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю за незаконную охоту на лося

15 Октября 2018

Мировой судья судебного участка Каргасокского судебного района Томской признал 66-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,б» ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства).

Установлено, что 17 апреля 2018 года, в период запрета охоты, подсудимый, не имея соответствующего разрешения и лицензии на добычу лося, используя снегоход марки «Буран», охотничьи лыжи и ружье модели ИЖ-17, выследил и незаконно произвел забой одной особи лося.
В судебном заседании подсудимый свою вину в содеянном признал в полном объеме.
 
С учетом этого обстоятельства, приняв во внимание положительные характеристики виновного и отсутствие у него других судимостей, государственный обвинитель Руслан Будников счел возможным его исправление в условиях, не связанных с лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, мировой судья назначил виновному наказание в виде обязательных работ, конфисковав в доход государства вещественные доказательства, в том числе снегоход и охотничьи лыжи.
 
Также судьей удовлетворено исковое заявление прокурора района о взыскании с подсудимого в пользу государства в лице Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области всей суммы ущерба, причиненного животному миру незаконной охотой, в размере 240 тыс. рублей.
 
Приговор в законную силу не вступил.