Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе Томской области к реальному лишению свободы осужден местный житель, более года скрывавшийся от административного надзора

15 Октября 2018

Бакчарский районный суд Томской области признал ранее судимого 34-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.314.1 УК РФ (неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

Установлено, что во время отбытия наказания в виде лишения свободы за подсудимым, как за лицом, освобожденным из мест лишения свободы и имеющим судимость за совершение тяжкого преступления, решением суда был установлен административный надзор. После освобождения из исправительной колонии строгого режима он был обязан прибыть по избранному им месту проживания – в село Плотниково Бакчарского района. Однако подсудимый этого не сделал и стал скрываться от административного надзора, более года занимаясь бродяжничеством в Томске. Место его нахождения было установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Артём Саенко настаивал на необходимости назначения виновному наказания, исключительно связанного с изоляцией от общества. При этом государственный обвинитель отметил, что преступное деяние совершено подсудимым при наличии рецидива преступлений, фактически сразу же после освобождения из мест лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинения, суд приговорил подсудимого к 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.