Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области местный житель осужден к реальному лишению свободы за незаконные приобретение и хранение героина в крупном размере

15 Октября 2018

Стрежевской городской суд Томской области признал 32-летнего стрежевчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Установлено, что в августе 2018 года подсудимый после употребления наркотического средства «героин» посредством смс-переписки договорился со сбытчиком наркотических средств о приобретении дополнительной дозы этого же наркотика на сумму 10 тыс. рублей. Во время совместной с женой и ребенком прогулки по улицам города он отошел от семьи за многоэтажный дом, где в ранее указанном ему месте забрал целлофановый пакетик с находящимся внутри него героином общим весом 3,04 грамма, а затем продолжил прогулку. В подъезде своего дома подсудимый был задержан сотрудниками полиции, которые в ходе личного досмотра обнаружили и изъяли у него указанное наркотическое средство.
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
Однако с учетом тяжести содеянного, а также приняв во внимание то обстоятельство, что подсудимый ранее привлекался к административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, государственный обвинитель Никита Филиппов пришел к выводу о невозможности его исправления без его изоляции от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.