Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Ленинского района г.Томска потребовала от владельцев гостиниц обеспечить их доступность для инвалидов с ограниченными возможностями здоровья

15 Октября 2018

 

Прокуратура Ленинского района г.Томска проверила соблюдение требований законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения их свободного доступа в помещения гостиниц.

В силу закона объекты социальной инфраструктуры должны быть обустроены специальными приспособлениями для беспрепятственного доступа в них граждан с ограниченными возможностями здоровья.
 
Проверка показала, что вход в помещения гостиниц «Дрезден», «Заречная» и «Отель Магистрат» оборудованы лишь ступенями. Пандусы либо иные устройства, обеспечивающие свободный доступ к этим социальным объектам инвалидов, использующих для передвижения кресла-коляски, отсутствуют.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Михаил Подустов внес руководителям всех трех организаций представления об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.