Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска томич осужден к лишению свободы за интимную связь с малолетней падчерицей

15 Октября 2018

Советский районный суд г.Томска признал 24-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).     

Установлено, что подсудимый проживал со своей супругой, старшего возраста, и двумя ее детьми. В январе 2018 года, когда жена находилась в родильном доме в связи с рождением третьего ребенка, подсудимый вступил по обоюдному согласию в половую связь со своей малолетней падчерицей. Эта связь втайне от матери длилась до марта. В результате женщина заподозрила наличие отношений между супругом и дочерью, однако в правоохранительные органы не обратилась и вступила в конфликт с девочкой. Выявить преступление помогли сотрудники школы, в которой обучалась потерпевшая.
 
Подсудимый полностью признал свою вину в содеянном, положительно характеризуется и ранее не судим.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Сергей Шабалин с учетом характера совершенного преступления убедил суд в необходимости назначения виновному наказания, связанного с реальным лишением свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.