Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области местный житель осужден за оскорбление сотрудников полиции

15 Октября 2018

Мировой судья судебного участка Тегульдетского судебного района Томской области признал 55-летнего уроженца Свердловской области, более семи лет проживавшего в селе Тегульдет, виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в первых числах июня 2018 года у находившегося в состоянии опьянения подсудимого произошел конфликт с проживавшими совместно с ним на съемной квартире молодыми людьми по поводу права владения квартирой. Прибывшие сотрудники полиции установили собственника спорного жилья, который по телефону сообщил, что дебошир, который к тому же не платил за найм квартиры, может собирать вещи и съезжать. Такой ответ не устроил подсудимого и в присутствии третьих лиц он стал высказывать нецензурные оскорбительные слова в адрес сотрудников полиции.
 
На следующий день после произошедших событий, протрезвев, подсудимый принес извинения потерпевшим, пояснив, что был слишком пьян.
 
С учетом отрицательной характеристики личности подсудимого, его неоднократного привлечения к административной ответственности за нарушение общественного порядка выступивший государственным обвинителем прокурор района Иван Миронов ориентировал суд на назначение виновному наказания в виде обязательных работ.
 
В соответствии с позицией государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 240 часам обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.