Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело о фиктивном трудоустройстве в онкологическом диспансере

15 Октября 2018

 

 

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одной из сотрудниц ОГАУЗ «Томский областной онкологический диспансер», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия обвиняемая, работая в должности руководителя одного из структурных подразделений ОГАУЗ «Томский областной онкологический диспансер», из корыстных побуждений способствовала трудоустройству в данное структурное подразделение своих знакомых с возложением на них определенных обязанностей, которые эти лица фактически не исполняли. Денежные средства, поступающие на их расчетные счета в качестве оплаты по трудовым договорам, обвиняемая похищала.  Общая сумма материального ущерба, нанесенного таким образом медицинской организации за период с сентября 2012 года по сентябрь 2017 года, составила более 2 млн. рублей.
 
Обвиняемая свою вину в содеянном не признала. Тем не менее, проанализировав собранные следствием доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.