Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кривошеинском районе Томской области руководитель муниципального предприятия дисквалифицирован за неисполнение законных требований прокурора

12 Октября 2018

В июне 2018 года прокуратура Кривошеинского района проверила исполнение законодательства при организации водоснабжения и законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в муниципальном унитарном предприятии «Жилищно-коммунальное хозяйство Кривошеинского сельского поселения».

По результатам проверки прокурор района внес исполняющему обязанности директора МУП «ЖКХ КСП» представление об устранении нарушений федерального законодательства. В соответствии с положениями Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в представлении содержались требования о его рассмотрении с участием сотрудника прокуратуры района и о предоставлении письменного ответа на представление не позднее месячного срока с момента получения.
 
Однако исполняющий обязанности директора предприятия не известил прокуратуру района о дате и времени рассмотрения представления, рассмотрев его без участия представителя прокуратуры. Ответ на представление поступил в прокуратуру с нарушением установленного срока на месяц. Следует отметить, что в течение текущего года данным должностным лицом неоднократно допускались факты неисполнения законных требований прокурора.
 
С учетом изложенного прокурор района Дмитрий Бирюлин возбудил в отношении исполняющего обязанностидиректора МУП «ЖКХ КСП» дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Виновному должностному лицу назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 6 месяцев (постановление мирового судьи судебного участка Кривошеинского судебного района Томской области в законную силу не вступило).