Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении фельдшера скорой помощи, осужденного за кражу у пациента

12 Октября 2018

Ленинский районный суд г.Томска признал 31-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«в, г» ч.2 ст.158 УК РФ (кража из одежды, находившейся на потерпевшем, с причинением ему значительного ущерба).

Установлено, что в начале сентября 2017 года подсудимый, работавший фельдшером скорой медицинской помощи, прибыл по вызову для оказания помощи мужчине, разбившему голову при падении со скамьи возле кинотеатра «Киномакс». Поместив находившегося в состоянии алкогольного опьянения пациента в салон автомобиля для доставки в медицинское учреждение,  подсудимый вытащил из кармана его куртки портмоне и сотовый телефон, который в дальнейшем подарил будущей теще. Вернувшись из больницы домой и обнаружив пропажу, пострадавший обратился в полицию.
 
Суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
 
В суде апелляционной инстанции осужденный настаивал на прекращении уголовного дела и освобождении его от уголовной ответственности, ссылаясь на раскаяние и трудное материальное положение, впервые побудившее его к такому поступку.
 
Однако старший прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления Родион Сваровский опроверг данные доводы. В частности, он отметил, что виновный, хотя и возместил причиненный потерпевшему ущерб, однако после совершения преступления уже дважды нарушал общественный порядок, находясь в общественных местах в состоянии сильного алкогольного опьянения, а также совершил мелкое хулиганство.
 
Согласившись с позицией представителя прокуратуры, Томский областной суд оставил обвинительный приговор без изменения. Осужденный приступил к отбытию наказания.