Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске житель областного центра приговорен к длительному лишению свободы за убийство своего приятеля

12 Октября 2018

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал 54-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в январе 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения после совместного распития спиртных напитков со своими знакомыми, на почве внезапно возникшей личной неприязни нанес одному из них один удар ножом в шею. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину в инкриминируемом деянии  не признал, объяснив свои действия необходимостью самообороны и заявив, что не хотел убивать потерпевшего.
 
Однако государственный обвинитель Екатерина Екименко, проанализировав полученные в ходе судебного следствия доказательства, убедительно опровергла версию стороны защиты о необходимой обороне. С учетом высокой общественной опасности содеянного, приняв во внимание факт совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, государственный обвинитель настаивала на назначении подсудимому наказания, связанного с длительной изоляцией его от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.