Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Молчановского района Томской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве при получении субсидии в сумме более миллиона рублей

11 Октября 2018

Заместитель прокурора Молчановского района Юрий Бессмертных утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Молчановского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия обвиняемые в целях завладения бюджетными средствами в марте 2015 года подготовили и представили в Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области подложные документы о соответствии условиям предоставления субсидии в рамках конкурса «Поддержка начинающих фермеров». На основании этих документов крестьянскому (фермерскому) хозяйству одного из обвиняемых, выступившего заявителем, была перечислена субсидия на общую сумму 1,4 млн. рублей. Похищенные денежные средства обвиняемые потратили не на приобретение сельскохозяйственной техники, как было предусмотрено в плане расходов в соответствии с условиями программы, а на личные нужды.
 
В ходе предварительного расследования обвиняемые свою вину в инкриминируемом им деянии не признали, при этом нанесенный государству ущерб возместили в полном объеме.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Молчановский районный суд Томской области.